lunedì 30 gennaio 2012

GENOVESI ERICINE



GENOVESI ERICINE

Ricetta Genovesi Ericine

Ingredienti per la pasta:
0,900 kg farina 00
-1 uovo intero più 4 albumi
-220g di burro
-300g di zucchero
-15g di ammoniaca alimentare
-poco latte tiepido
-2 bustine di vanillina
-scorza grattugiata di limone
1litro di crema pasticcera aromatizzata al limone

passo1
Sciogliete l'ammoniaca nel latte tiepido assieme alla vanillina e alle scorze di limone
passo2
Disponete la farina a fontana e ne suo centro mettete le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero ed il latte con l'ammoniaca alimentare
Impastate bene il tutto e fate riposare 30 minuti in frigorifero (in questi 30 minuti preparate la crema pasticcera)
passo3
poi riprendete l'impasto e con la macchina sfogliatrice stendete la pasta a 2mm.
passo4
Ritagliare dei tondini anche con un bicchiere e riempirli di crema pasticcera al limone,richiuderli con un altro tondino ed infornarli a 160° per 10 minuti-
A cottura ultimata servire con sopra lo zucchero al velo.

2 commenti:

  1. io li ho mangiati ad Erice dalla pasticceria Grammatico e sono fantastici.Voglio provare a farli,ma come quelli non saranno sicuramente.

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